桃園今年房市 平鎮打響第一炮1

財經中心/綜合報導
更新時間: ·2 分鐘 (閱讀時間)
 
 
▲平鎮剛性需求買盤多,今年1月交易成績亮眼。(圖/NOWnews資料照片)
▲平鎮剛性需求買盤多,今年1月交易成績亮眼。(圖/NOWnews資料照片)

目前桃園疫情仍處緊張情勢,再加上去(109)年底政府祭出打房政策,短期影響信心面,但與去年12月傳統房市旺季相比,桃園市僅平鎮區逆勢成長10%,可謂買氣十分暢旺;在地房仲分析原因,平鎮的房價基期低,再加上重劃區少,較不受選擇性信用管制、紅單禁售影響,且多是剛性需求買方,因此受政策與外在因素的影響最小。

根據桃園市地政局統計,今年1月平鎮區的交易移轉棟數為297棟,與去年12月268棟相比,微幅成長10%,為桃園市各區中唯一月增率正成長的區域。

平鎮今年1月交易量能比去年12月成長的原因,信義房屋平鎮店店長古鴻威表示,平鎮區的客群多是首購、換購等自住客,再加上房價基期低、房價親民,而平鎮的南勢重劃區大樓標的多,綜合上述原因等,使平鎮買氣不減反增。

古鴻威表示,去年12月政府打房政策針對投資客和置產客,剛性需求對於政策與外在事件較不敏感,以平鎮而言,剛性需求買方仍為購屋主力,因此去年底的政策影響並不大,看屋、購屋都如常進行。

再者,政府祭出的選擇性信用管制以及紅單禁售政策等,多是針對預售案的打炒房政策,而平鎮的重劃區不多,其中南勢重劃區早已發展多年,近期較少推案,而平鎮的其它交易熱區,多為屋齡20年左右的中古大樓為主,因此受政策影響小。

引文自:https://tw.news.yahoo.com/%E6%A1%83%E5%9C%92%E4%BB%8A%E5%B9%B4%E6%88%BF%E5%B8%82-%E5%B9%B3%E9%8E%AE%E6%89%93%E9%9F%BF%E7%AC%AC-%E7%82%AE-000000084.html